/НА ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ БУДУТ «СТАВИТЬ» НА ПОРОШЕНКО – ПОЛИТОЛОГ

НА ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ БУДУТ «СТАВИТЬ» НА ПОРОШЕНКО – ПОЛИТОЛОГ

Ужесточение риторики Запада по отношению к Украине говорит о том, что на предстоящих выборах западные партнеры не поддержат Порошенко, а «поставят» на другого кандидата.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

Эксперт отметил, что риторика иностранных партнеров Украины меняется из-за давления на НАБУ, педалирования «Минских соглашений», а также — невыполнения обещанных реформ.

«Евросоюз не будет отказываться от формальной поддержки на словах вконфликте с Россией. Но я думаю, что это — четкая заявка на то, что западные партнеры не будут «ставить» на переизбрание на второй срок Порошенко на выборах, а будут поддерживать какого-то другого кандидата в 2019 году», — рассказал эксперт.

Между тем, по его словам, если продолжится эскалация данного конфликта, то Евросоюз может принять кардинальные меры.

«Риторика ужесточается, но это не приводит ни к каким последствиям в Украине. На Западе не предоставляют очередные финансовые транши. Но ни «списков Магнитского» не применяют, никаких персональных санкций, никаких не проводят внутренних расследований по отдельно взятым украинским чиновникам. Пока что все происходит это на уровне риторики и отсутствия финансирования. Я не исключаю, что если в Киеве будет полное игнорирование этих посылов, то одной из крайних форм, которые может принять запад, будет отмена безвизового режима», — сообщил К. Молчанов.

Напомним, депутат Бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Реттген раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за нынешнее состояние дел в Украине вокруг борьбы с коррупцией.

Кроме того, негативно отозвался о ситуации с коррупцией и еврокомиссар Йоханнес Хан. По мнению еврокомиссара, последние события вокруг борьбы с коррупцией в Украине «недопустимыми». В то же время он напомнил о том, что предоставление Украине экономической помощи со стороны Брюсселя привязаны к выполнению Киевом определенных условиях, в том числе и по борьбе с коррупцией.

Источник: ru.golos.ua