/Украина достигла прогресса в реформах, но беспокоит коррупция – МИД Великобритании

Украина достигла прогресса в реформах, но беспокоит коррупция – МИД Великобритании

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон в интервью журналистам польского издания РАР заявил, что официальный Лондон обеспокоен показателем коррупции в Украине, передает replyua.net. По словам британского дипломата, для изменений в стране нужно время, хотя нужно отметить, что Киев достиг большого прогресса. «На протяжение прошлого года было проведено больше реформ, чем за все время существования независимой Украины», — отметил Джонсон. Вместе с тем, дипломат подчеркнул, что уровень коррупции в стране вызывает обеспокоенность.

«Хочу отметить, что впереди много работы: нас беспокоит уровень коррупции и некоторыми аспектами управления в Украине. Мы проводим работу с украинским правительством, даем советы и поддержку. Я думаю, что это то, что им действительно нужно, и Польша играет в этом большую роль», — пояснил он.

Министр иностранных дел напомнил, что в 2016 году он вместе со своим польским коллегой Витольдом Ващиковским посетил в Украину, «чтобы продемонстрировать свою солидарность и полную поддержку суверенитета, целостности и независимости страны».

Источник: replyua.net