/МВФ требует от Украины антикоррупционный суд и прослушку для НАБУ – депутат

МВФ требует от Украины антикоррупционный суд и прослушку для НАБУ – депутат

Промедление в реализации обязательств будет стоить Украине миллиарды долларов и ухудшение инвестиционного климата.

Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман провел встречу с группой народных депутатов,  сообщила депутат из фракции БПП Светлана Залищук.

«Только что состоялась встреча с представителем МВФ Йостой Люнгманом, который подтвердил антикоррупционные условия дальнейшего сотрудничества с Украиной. 1. Создание Антикоррупционного суда как независимой структуры. 2 Сохранение нормальных условий для работы НАБУ. 3. Независимая от СБУ прослушка НАБУ», — написала Залищук на своей странице в Facebook.

По ее словам, промедление в реализации этих обязательств будет стоить Украине миллиарды долларов и ухудшение инвестиционного климата.

Щойно мали зустріч з представником МВФ в Україні Йоста Люнгманом, який підтвердив антикорупційні умови подальшої співпра…

Опубліковано Svitlana Zalishchuk 20 грудня 2017 р.

14 декабря официальный представитель МВФ Уильям Мюррей сообщил о том, что приезд миссии МВФ в Киев в рамках четвертого пересмотра программы сотрудничества с Украиной в настоящее время отсутствует в повестке. «У нас пока не запланировано прибытие миссии для пересмотра. Мы с Украиной еще должны решить ряд вопросов для завершения очередного пересмотра», — сказал он

Источник: zn.ua

МЕТКИ: