/Адвокат Мартыненко подтвердил факт вручения подозрения

Адвокат Мартыненко подтвердил факт вручения подозрения

Правда, документ передали не прокуроры САП, а детективы НАБУ.  

Адвокат бывшего депутата Николая Мартыненко Игорь Черезов подтвердил, что бывшему народному избраннику детективы НАБУ в среду вручили окончательный вариант подозрения.

«На самом деле, мы действительно сегодня были вместе с Мартыненко Н, В. и адвокатом Бойко П.А. в НАБУ, и не САП, а детектив НАБУ нам вручил текст подозрения», — рассказал он в комментарии «Украинской правде».

Он отметил, что по сути антикоррупционным органом были объединены два уголовных дела — первое, по которому Мартыненко было объявлено о подозрении 20 апреля 2017 года, и второе, по которой подозрение было вручено в октябре 2017 года. При этом он добавил, что «никаких успехов САП или НАБУ в этом нет» и это «обычное процессуальное действие».

«В ближайшее время, будет объявлено об окончании следствия, после ознакомления со стороны Николая Мартыненко, дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. Все обвинения против Мартыненко развалятся в любом суде из-за отсутствия доказательств», — считает Черезов.

Отметим, что сегодня появилась информация, что Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила бывшему депутату Николай Мартыненко, которому инкриминируют отмывание денег и получение взятки, обновленное конечное подозрение.

Вечером 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Задержание было проведено в рамках расследования дела о закупках ГП «ВостГОК» концентрата урана через австрийскую прокладку. По данным следствия, бывший член парламентской фракции «Народного фронта» Николай Мартыненко является соучастником растраты свыше 17 миллионов долларов госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат».

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в аресте бывшего народного депутата Николая Мартыненко и отпустил его на поруки ряда народных депутатов. В тот же день на поруки судом был выпущен первый заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома, которого следствие считает сообщником Мартыненко.

Источник: zn.ua