/Довгий “сломал ногу”, чтобы с прокурорами и в комфорте пить кофе

Довгий “сломал ногу”, чтобы с прокурорами и в комфорте пить кофе

Народный депутат (группа “Воля народа”), экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий, который из-за сломанной ноги не пошел в конце ноября на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП), дает показания дома и угощает прокуроров кофе со сладостями. При этом, вроде, никакого перелома ноги не было, и все это — хитрая задумка члена бывшей “молодой команды” Черновецкого.

Об этом KV стало из известно из сообщения в социальной сети Facebook депутата Киевского областного совета (КОС) Ивана Ступака (фракция “Солидарность”).

Депутат напомнил, что в конце ноября руководители НАБУ и САП сообщили: Олесь Довгий не пришел на очередной допрос в связи с переломом ноги. И поэтому все процессуальные действия прокуроры вынуждены проводить у него дома.

“Но мало кто знает, что после первого же допроса Олесь Станиславович пожаловался своему окружению, что помещение прокуратуры «действует на него очень угнетающе и вообще ему не нравится сюда приезжать”. Но для этого нужна ооочень веская причина. Поэтому какая-то светлая голова предложила ему имитировать перелом ноги и наложить гипс. Теперь прокуроры сами приезжают к Олесю Довгому домой на допрос. Он их угощает кофе с конфетами и несказанно доволен таким результатом», — написал депутат облсовета от “Солидарности”.

В конце ноября руководители НАБУ и САП рутинно сообщили, что Олесь Довгий не пришел на очередной допрос в связи с перело…

Опубліковано Ivan Stupak 13 грудня 2017 р.

В минувшую среду, 12 декабря в Генпрокуратуре опровергли информацию СМИ о том, что не видят состава преступления в действиях народного депутата Олеся Довгого.

“ГПУ направила в САП существенные замечания к подготовленному подозрению народному депутату Украины Олесю Довгому. В письме отмечалась необходимость устранения ряда неточностей и ошибок в тексте подозрения, а само подозрение должно быть доработано. Никаких вопросов о наличии или отсутствии в действиях Довгого состава преступления в письме к САП не указывалось. Пока в ГПУ доработанный тест подозрения Довгому не поступал”, — сообщила на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

В ГПУ подчеркнули, что заявления, мол, прокуроры не видят состава преступления в действиях экс-секретаря Киевсовета, не соответствуют действительности.

Генеральною прокуратурою України було скеровано до Спеціалізованої антикорупційної прокуратури суттєві зауваження до під…

Опубліковано Андрієм Лисенком 12 грудня 2017 р.

По сообщению “Интерфакс-Украина” (ИФ), до этого заявления ГПУ также 12 декабря, “интернет-издание «Украинская правда» (УП) со ссылкой на источник в прокуратуре сообщило, что Генпрокуратура направила в САП письмо с подписью заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской, в котором указывалось, что в деле О.Довгого «нет состава преступления». Гиперссылка УП, приведенная ИФ, сейчас ведет на главную страницу издания.

22 сентября 2017 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что подписал уведомление о подозрении народному депутату Олесю Довгому.

Ему инкриминируют вынесение земельных вопросов на рассмотрение Киевсовета с грубым нарушением регламента (злоупотребление служебным положением), что привело к выведению 100 га земель заказника “Жуков остров» из собственности общины Киева. Часть этой земли, по сообщению ГПУ, решением Хозсуда Киева была возвращена столичной общине в декабре 2016 года.

Напомним, 11 июля 2017 года ВР удовлетворила представление генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности Олеся Довгого и лишила его иммунитета

Весной 2006 года Олесь Довгий был избран депутатом Киевсовета от “Блока Леонида Черновецкого” (№3 в списке) и вошел в одноименную фракцию. Вскоре Довгий был избран секретарем Киевсовета и стал одним из видных лиц “молодой команды” Леонида Черновецкого.

В 2008 году на внеочередных выборах Киевсовета Довгий второй раз стал депутатом от “Блока Леонида Черновецкого” и вновь возглавил столичный горсовет. 19 апреля 2011 года он “по собственному желанию” ушел с поста секретаря Киевсовета, оставшись его депутатом.

В 2012 году Олесь Довгий баллотировался в Верховную Раду VII созыва по одномандатному округу №214 (Киев) и проиграл выборы Виктору Чумаку.

На досрочных выборах осенью 2014 года Олесь Довгий прошел в парламент по округу №102 (Кировоградская область). Он вошел в депутатскую группу “Воля народа”. Руководителем этой группы является Ярослав Москаленко – депутат-мажоритарщик от округа №96 (Буча, Славутич, Иванковский, Полесский, Вышгородский районы), глава межфракционного депутатского объединения “Киевщина”.

К слову, некоторые источники KV поговаривают, что Олесь Довгий по-прежнему вхож в кабинет президента Петра Порошенко. О близости экс-заместителя Черновецкого и нынешнего главы государства свидетельствуют и пленки беглого мажоритарщика от округа №93 (Переяслав-Хмельницкий, Богуславский, Кагарлыкский, Мироновский, Рокитнянский районы и Ржищев) Александра Онищенко.

На одной из лондонских записей Онищенко слышно, как Довгий ведет с ним переговоры, по сути, от имени первого лица Украины. Сам Олесь Довгий факт встречи и беседы с Александром Онищенко не отрицал.

К слову, Александр Онищенко входит в ту же депутатскую группу, что и Олесь Довгий — “Воля народа”. Весной с.г. в интервью KV Онищенко заверял, что “Воля народа” будет переименована в “Наш Край”. “Это — тот проект, который под опекой АП сможет в будущем победить на выборах в Киевской области. Опять же, “Наш край” — это структура, подконтрольная Банковой”, — говорил беглый парламентарий.

Его прогноз пока не сбылся.

Источник: