/Лавринович о завершении досудебного расследования в отношении него: Преступление против правосудия

Лавринович о завершении досудебного расследования в отношении него: Преступление против правосудия

Лавринович также добавил, что никаких материалов от ГПУ не получал

Экс-министр юстиции Александр Лавринович в эфире «112 Украина» прокомментировал завершение ГПУ досудебного расследования в отношении него. По мнению Лавриновича, действия ГПУ — это «преступление против правосудия».

«Апелляционный суд принял решение о необоснованном подозрении, которое мне выдвигали из-за отсутствия состава преступления. После этого было объявлено еще госпожой Стрижевской, что уже готово обновленное подозрение и оно будет скоро подписано и вручено мне. Но ни госпожа Стрижевская, очевидно, никто из других руководителей прокуратуры не решился поставить свою подпись, чтобы не войти в состав преступной группы, которая сегодня уже является предметом расследования НАБУ. Это преступления против правосудия. После этого они обращаются в Апелляционный суд с просьбой разъяснить им суть постановления Апелляционного суда. И это разъяснение должно произойти завтра, но они, понимая, что в данном случае загоняют себя в безвыходную ситуацию, решили объявить о завершении. Таким образом они ищут, как избежать ответственности», — сказал он.

Лавринович также добавил, что никаких материалов от ГПУ не получал.

«Я еще не получил эти материалы, но я не думаю, что я там могу найти что-то очень интересное», — добавил он.

Ранее сообщалось, что ГПУ завершила досудебное расследование в отношении Лавриновича. По словам начальника департамента спецрасследований ГПУ Горбатюка, экс-министру юстиции может быть сообщено о подозрении по статье «захват государственной власти».

Он отметил, что общее количество материалов дела составляет 108 томов. Для ознакомления с ними защите Лавриновича может понадобиться несколько месяцев.

Источник: 112.ua