/Судебный процесс дела Бузины затягивается из-за боязни власти гнева радикалов – эксперт

Судебный процесс дела Бузины затягивается из-за боязни власти гнева радикалов – эксперт

Судебный процесс  в отношении дела журналиста Олеся  Бузины затягивается из-за боязни власти гнева радикалов.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Алексей Якубин.

«Сам процесс дела Бузины  долго тянется из-за политических аспектов, именно в контексте того, что там есть несколько обвиняемых, которые принадлежат  к нашим добровольческим группам. Грубо говоря, власть понимает, что рано или поздно нужно ставить вопрос ребром.  Ведь общественность требует, чтобы виновные понесли наказание. Но чиновники стараются затянуть дело, так как понимаю, что придется судить радикально настроенных людей.  Власть прекрасно понимает, что радикальные группировки могут устроить погромы в суде, поэтому чиновники пытаются и рыбку съесть, и косточкой не подавиться»,- сказал А. Якубин.

По словам политолога, двое обвиненных по делу Бузины, которые имеют отношение к радикальным группировкам, скорее всего, будут осуждены.

« При этом власть понимает, что это вызовет очередную бучусо стороны некоторых радикальных групп, которые считают, что им закон не писан. Соответственно власть пытается максимально оттянуть это дело. С одной стороны, она хочет сохранить видимость демократии, показав, что у нас работает судебная система, с другой — власть опасается гнева радикалов, что подчеркивает ее слабость. Соответственно, рассмотрение дела Бузины будет максимально  оттягиваться»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, 28 ноября, прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в совершении убийства украинского журналиста Олеся Бузины 16 апреля 2015 года Андрея Медведько и Дениса Полищука.

«Обвинительный акт направлен для рассмотрения по существу в Шевченковский районный суд столицы», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что потерпевшие в уголовном производстве заявили гражданские иски к подозреваемым на общую сумму 1,5 млн грн.

Напомним, Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года возле своего дома в Киеве. По делу были задержаны двое человек, на данный момент подозреваемые освобождены из-под стражи.

Кроме того, в прошлом году документы по делу об убийстве Бузины пропали. Правоохранители заявили, что начали официальное расследование инцидента.

Источник: ru.golos.ua