/Коррупция, продажа уголовных дел или слабость ума? Всех «авторитетов» отпустили

Коррупция, продажа уголовных дел или слабость ума? Всех «авторитетов» отпустили

Желание показать самого себя по телевизору всегда имеет вторую сторону, если ты популист и идиот в одном лице.Об этом заявил адвокат Андрей Портнов.

«Мат в один ход — это когда ты сильно тупой и не способен спрогнозировать, что сообщив о задержании сразу 60 уголовных авторитетов, тебе придётся или дать этому процессуальный ход или отпустить всех и принять на голову ведро помоев с обвинениями в коррупции, продаже уголовных дел и слабости ума. »  — Заявил Андрей Портнов, комментируя сообщение о том, что всех задержанных в Пуще-Водице на «сходке» криминальных авторитетов полиция отпустила.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщил начальник управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

«Мы проверили всех лиц, 65 лиц были доставлены в районное управление, было изъято несколько единиц огнестрельного оружия. Хотя оно (оружие, — ред.) с разрешениями, мы его изъяли для проверок и проведения соответствующих экспертиз.

Значительная часть этих людей имеет криминальное прошлое, поэтому все они были проверены на причастность к уголовным преступлениям и на то, находились (находятся) ли они в розыске…

Учитывая то, что неоднократно такие встречи переходили в какие-то драки или стрельбу, мы с профилактическими мерами провели проверку», — отметил Крищенко.

Также в полиции отметили, что из задержанных в настоящее время никто не находился в розыске и не проходил по нерассмотренным уголовным делам, поэтому всех отпустили после отработки и проверки документов.

Относительно количества криминальных авторитетов на «сходке» и их возможной связи с протестами под Верховной Радой в полиции отметили:

«Это вообще не связанные вещи с протестами под ВР, а также с задержанием лиц, которые по постановлению суда были задержаны и доставлены в следственные органы. В этом случае они пытались решать проблемы криминального мира и не влиять на политические акции и политическое состояние в стране.

В отношении количества уголовных авторитетов: я это не комментирую».

Источник: news24ua.com