ПОДРОБНЕЕ

Турчинов рапортует о завершении первого этапа реформы системы нацбезопасности и обороны Украины

Первый этап реформирования системы национальной безопасности и обороны Украины завершен, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«Завершен первый этап реформирования системы национальной безопасности и обороны Украины», — сказал он на брифинге в пятницу в Киеве, презентуя основные результаты первого этапа реформирования во время открытия центра Информирования сектора безопасности и обороны СНБОУ.

А.Турчинов отметил значительные препятствия на пути реализации этого этапа, который пришлось внедрять в условиях войны, в которых находится Украина.

По его словам, в рамках дальнейшего обновления системы нацбезопасности и обороны СНБОУ сконцентрируется на усилении своих контрольных и координирующих функций.

«Безусловно, остается очень много проблем, очень много еще не сделано, но четко определены ориентиры, по которым мы будем продвигаться на пути создания мощной системы безопасности и освобождения оккупированных территорий и восстановления полной территориальной целостности нашей страны», — заявил А.Турчинов.

Он напомнил, что ключевым приоритетом стратегии национальной безопасности Украины является развитие на основе внедрения стандартов НАТО, возможностей в сфере обеспечения безопасности и оборонного потенциала, которые являются залогом национальной безопасности и восстановления территориальной целостности Украины.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», А.Турчинов рассказывал об основных результатах первого этапа реформирования системы национальной безопасности и обороны Украины в центре Информирования сектора безопасности и обороны (Главном ситуативном центре) СНБОУ.

По его словам, возможности этого центра позволяют выходить на связь как с силовыми министерствами и ведомствами, но также с ситуативными центрами областных администраций.

«Кроме министерств и ведомств чисто силовых, мы имеем возможность работать в онлайн-режиме с ситуативными центрами областных администраций и в случае, когда мы видим, что ситуация угрожающая, и она имеет уровень опасности для всего государства, можем принимать на себя и управление всеми средствами для того, чтобы локализировать опасность на том или ином направлении», — сказал А.Турчинов.

Он подытожил, что «это очень серьёзный шаг, который сделал Совет национальной безопасности и обороны».

Источник: interfax.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ