ПОДРОБНЕЕ

Украину ждет год экономического успеха – Гройсман (ВИДЕО)

Премьер-министр анонсировал рассмотрение в Верховной Раде бюджета на 2018 год

Бюджет-2018

Наступний рік має стати роком успіху України. Уряд спільно з Парламентом та Президентом вже напрацювали немало важливих для держави рішень, які очікують на подальше ухвалення та впровадження. Одне з них – проект Держбюджету на 2018 рік. Ми будемо фінансувати освіту, охорону здоров’я, забезпечимо продовження децентралізації, будемо будувати дороги та розвивати нашу енергонезалежність.#Бюджет2018

Опубліковано Volodymyr Groysman 14 листопад 2017 р.

Сегодня украинский парламент начнет рассмотрение проекта государственного бюджета на 2018 год, который правительство вовремя подало в Верховную Раду еще в сентябре. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Сегодня очень важно, чтобы мы продолжили традиции своевременного принятия необходимых решений. Мы провели качественные дискуссии с украинским парламентом, с комитетами, с экспертной средой – для того, что этот бюджет был понятным, абсолютно открытым и публичным», – заявил Гройсман в видеоролике, опубликованном на его странице в Facebook.

Бюджет-2018, как напомнил премьер, предусматривает рост экономики более чем на 3% в следующем году.

«Но и этот показатель может быть выше. Все будет зависеть от наших дальнейших шагов и действий. Но даже рост на 3% означает, что мы произведем на 400 млрд грн больше продукции в Украине, чем в 2017 г. Это означает, что десятки тысяч человек будут иметь работу, зарплату, и экономика будет развиваться», – подчеркнул Гройсман.

png_384

Глава правительства отметил, что в бюджете-2018 четко прописаны приоритеты:

  • безопасность и оборона (почти 165 млрд грн расходов);
  • образование;
  • охрана здоровья;
  • строительство дорог;
  • энергонезависимость;
  • продолжение децентрализации, которое позволит строить в регионах дороги, школы, больницы и другие инфраструктурные объекты.

«Я уверен, что 2018 год будет годом нашего экономического успеха. Успеха, который должна ощутить каждая украинская семья – с точки зрения своих доходов и качества жизни», – заявил премьер.

Как сообщалось, бюджет-2018 также предусматривает повышение соцстандартов. Так, в пояснительной записке к документу указывается, что будут повышены минимальная зарплата и прожиточный минимум. Согласно базовому сценарию среднемесячная заработная плата составит 8 629 гривен и в реальном измерении увеличится на 10,9%.

Источник: segodnya.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ