ПОДРОБНЕЕ

Дело Авакова: журналист привязал к нему Насирова и Мартыненко

Дело в отношении сына министра внутренних дел Арсена Авакова скорее всего ожидает судьба дел Николая Мартыненко или Романа Насирова.

Об этом заявил главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина, передает «Народная Правда» со ссылкой на «5 канал».

По его мнению, отталкиваясь от политики НАБУ и методов расследования резонансных дел, можно ожидать, что уже в среду украинцы будут наблюдать очередное шоу с «избранием меры пресечения в Соломенском суде города Киева».

Журналист считает, что суд объявит о залоге, исходя из относительно небольшой суммы убытков, которую НАБУ считает в 14 миллионах гривень.

«А дальше, скорее всего, мы увидим такую ​​историю, которая была с Николаем Мартыненко, которая была с Романом Насировым … Пока мне кажется, что это больше политическая история и это больше пиарная история», — добавил Щербина.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова, Александра. Они проходили в рамках расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014-го, в начале 2015 года.

Министерство же внутренних дел, которое возглавляет отец Александра Авакова, Арсен Аваков считает действия НАБУ политическими, а не юридически обоснованными, подчеркивая, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы.

Согласно информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, кроме сына министра МВД Александра Авакова и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, третьим задержанным оказался Владимир Литвин, управляющий фирмой, которая должна была изготовить указанные рюкзаки, и которые на самом деле оказались не объемом в 60 литров, а гораздо меньше, и из материалов, которые не только промокали, но и горели.

Источник: ru.narodna-pravda.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ