ПОДРОБНЕЕ

Рост тарифов, рынок земли и приватизация – Fitch выдал план МВФ по Украине

Рейтинговое агентство считает, что без повышения тарифов на газ Украина не получит нового транша

Всемирно известное международное агентство Fitch опубликовало условия, которые должна выполнить Украина для получения следующих траншей от Международного валютного фонда. Прогноз был опубликован на сайте агентства.

Так, выделение ближайшего транша в 1,9 миллиарда долларов для Украины зависит лишь от увеличения тарифов на газ для населения. В МВФ ожидают, что украинские власти внесут откорректированную формулу с измененной ценой в госбюджет-2018.

Несколько следующих кредитов, вплоть до конца программы, зависят от структурных реформ в стране. В Fitch главными шагами для продолжения сотрудничества называют открытие для продажи рынка земли сельскохозяйственного назначения и получение ощутимых результатов от приватизации государственных предприятий Украины.

Напомним, в середине октября украинская делегация не смогла достигнуть принципиального соглашения в Международном валютном фонде относительно цены на газ для населения Украины. В связи с этим, вопрос выделения Украине следующего кредитного транша был отложен на неопределенный период.

Заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб позже заявлял, что Украина ожидает следующий транш Международного валютного фонда в первом квартале 2018 года.

Источник: aif.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ