ПОДРОБНЕЕ

ГПУ проверит оказывалось давление на свидетеля по делу об узурпации власти Януковичем

Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре Украины проверить оказывалось ли давление на одного из свидетелей в уголовном производстве по обвинению экс-президента Украины в узурпации власти. Соответствующее решение вынес судья Печерского райсуда Владимир Карабань, передает УНН.

Как говорится в судебном решении, во время судебного допроса свидетель подтвердила ранее предоставленные следователю показания и сообщила об обстоятельствах уголовного преступления. Но впоследствии заявила, что «не может вспомнить, что было написано следователем в протоколе допроса, так как была в болезненном состоянии, и во время судебного заседания она сообщила прочие обстоятельства».

Учитывая ход событий, у стороны обвинения возникло подозрение, что на свидетеля оказывается давление со стороны заинтересованных лиц. Поэтому прокурор обратился в суд с ходатайством разрешить проверки входных-выходных звонков и сообщений с телефона свидетеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый защитник попытается связаться с Януковичем до 4 декабря

Заслушав мнения сторон, суд постановил: «Предоставить старшему следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Крупке А.А., прокурору отдела Генеральной прокуратуры Украины Нескородяному А.М., право временного доступа к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну и хранятся у оператора телекоммуникаций (мобильной связи) ООО «Лайфселл» и ООО «Киевстар» информацию в печатном и электронном виде… о дате, времени и продолжительности входящих и исходящих телефонных соединений со ссылкой на ретранслятор, а привязку к базовым станциям и их адрес, адрес местонахождения абонентов указанных телефонных номеров в момент каждого входящего/исходящего телефонного соединения и входящих/исходящих SMS и ММS — сообщений, информацию о GPRS — трафик, с учетом нулевых звонков указанных номеров телефона, а также получения абонентом услуг, их продолжительности, содержания, маршрутов передачи».

Источник: pressorg24.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ