/ГПУ проверит оказывалось давление на свидетеля по делу об узурпации власти Януковичем

ГПУ проверит оказывалось давление на свидетеля по делу об узурпации власти Януковичем

Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре Украины проверить оказывалось ли давление на одного из свидетелей в уголовном производстве по обвинению экс-президента Украины в узурпации власти. Соответствующее решение вынес судья Печерского райсуда Владимир Карабань, передает УНН.

Как говорится в судебном решении, во время судебного допроса свидетель подтвердила ранее предоставленные следователю показания и сообщила об обстоятельствах уголовного преступления. Но впоследствии заявила, что «не может вспомнить, что было написано следователем в протоколе допроса, так как была в болезненном состоянии, и во время судебного заседания она сообщила прочие обстоятельства».

Учитывая ход событий, у стороны обвинения возникло подозрение, что на свидетеля оказывается давление со стороны заинтересованных лиц. Поэтому прокурор обратился в суд с ходатайством разрешить проверки входных-выходных звонков и сообщений с телефона свидетеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый защитник попытается связаться с Януковичем до 4 декабря

Заслушав мнения сторон, суд постановил: «Предоставить старшему следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Крупке А.А., прокурору отдела Генеральной прокуратуры Украины Нескородяному А.М., право временного доступа к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну и хранятся у оператора телекоммуникаций (мобильной связи) ООО «Лайфселл» и ООО «Киевстар» информацию в печатном и электронном виде… о дате, времени и продолжительности входящих и исходящих телефонных соединений со ссылкой на ретранслятор, а привязку к базовым станциям и их адрес, адрес местонахождения абонентов указанных телефонных номеров в момент каждого входящего/исходящего телефонного соединения и входящих/исходящих SMS и ММS — сообщений, информацию о GPRS — трафик, с учетом нулевых звонков указанных номеров телефона, а также получения абонентом услуг, их продолжительности, содержания, маршрутов передачи».

Источник: pressorg24.com