ПОДРОБНЕЕ

Дело Гонгадзе: спустя 17 лет вскрылась шокирующая информация

Большинство экспертиз указывают, что ДНК «таращанского тела» не совпадает с прижизненными образцами самого Георгия Гонгадзе и его близких родственников.

Об этом заявил бывший замминистра здравоохранения Украины Валерий Ивасюк, передает «Народная Правда» со ссылкой на Zik.

Ивасюк рассказал, что в 2000 году его преследовали сотрудники СБУ из-за его работы медэкспертом временной парламентской комиссии по этому делу. Поэтому он получил политическое убежище в Великобритании.

По словам экс-министра, после детального изучения ДНК, экспертиз, функций всех участников процесса в Украине, Германии, России, а также анализа всех событий, он понял, что само дело Гонгадзе было направлено против Леонида Кучмы в рамках планов Москвы по ликвидации самостоятельности Киева.

Ивасюк напомнил, что убийство Гонгадзе запустило акцию «Украина без Кучмы», которая вывела на «политический небосклон» Виктора Януковича, чье президентство в результате спровоцировало войну.

По словам, Кучма не причастен к делу Гонгадзе, и его мать Леся Гонгадзе за год до смерти извинилась перед бывшим президентом из-за подозрений в похищении и возможной гибели журналиста. «Таращанское тело», подчеркивает экс-министр, не принадлежит Гонгадзе.

Источник: ru.narodna-pravda.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ