ПОДРОБНЕЕ

И.о. руководителя ФГИ рассчитывает выполнить план поступлений от приватизации в 2018 году в размере 22 млрд грн.

Фонд государственного имущества Украины в 2018 году планирует продать «Одесский припортовый завод», «Центрэнерго», «Турбоатом», шесть энергетических компаний, «Аграрный фонд», «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины» и ряд объектов малой приватизации, сообщил и.о. главы фонда Виталий Трубаров

На заседании Американской торговой палаты Трубаров сказал, что на ОПЗ уже завершена инвентаризация. «В ноябре мы получим стартовую цену, и в декабре этого года, если всеми участниками процесса будут соблюдены сроки, мы успеваем начать прием заявок от потенциальных инвесторов, чтобы на весну 2018 года выйти на непосредственную продажу», — сообщил он.

Трубаров также отметил, что продажа «Центрэнерго» должна состояться весной 2018 года. «По данному предприятию определенный советник, это польский филиал Ernst & Young. В ближайшее время мы рассчитываем от МЭРТ, Минфина и Минюста получить утверждение советника, который проведет аудит и даст оценку пакета акций. Рассчитываем продажу на весну следующего года»,- сказал он.

Трубаров сообщил, что в следующем году планируется продажа пакетов акций Николаевской, Днепровской, Херсонской ТЭЦ, а также Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Черкассыоблэнерго.

И.о. руководителя Фонда госимущества рассчитывает выполнить план поступлений от приватизации в 2018 году в размере 22 млрд грн.

12 сентября премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что приватизация государственных активов с одновременной сменой менеджмента в государственных компаниях, которые не могут быть проданы, позволит достичь ежегодного роста экономики в 6-7%.

«К приватизации предлагаем крупные предприятия и предприятия, работающих в нерегулируемых отраслях. В их числе – госкомпания «Центрэнерго» на весну 2018 года, Объединенная горно-химическая корпорация, ГПЗКУ, Аграрный фонд, Одесский нефтеперерабатывающий завод, который возвращен в госсобственность, ОПЗ, Укргазбанк, «Турбоатом», «Укрспирт» и другие», — сказал глава правительства.

Источник: zn.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ