ПОДРОБНЕЕ

ПАСЕ отложила вопрос евроинтеграции Украины на неопределенный срок – европейский эксперт

Признав «недемократичным» украинский закон «Об образовании», Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отложила вопрос евроинтеграции Украины на неопределенный срок.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

Как подчеркнул аналитик, Страсбург дал понять официальному Киеву, что Объединенная Европа «не намерена идти на активное сближение с украинскими властями, нарушающими права этнических меньшинств своей страны».

«Президенту Порошенко не удалось убедить европейских парламентариев в том, что каждый житель Украины обязан знать государственный язык и изучать основные школьные и институтские предметы исключительно по-украински, — отметил он. – Вполне возможно, Киеву придется пересмотреть свое отношение к образовательной системе».

По словам К. Берга, целый ряд стран-членов ПАСЕ будет и в дальнейшем настаивать на изоляции Украины в совместных с ЕС программах.

Напомним, накануне ПАСЕ абсолютным большинством голосов приняла резолюцию, в которой отметила, что украинский закон «Об образовании» от 28 сентября нынешнего года не обеспечивает должного баланса между государственным языком и языками нацменьшинств. С призывом осудить «языковую политику» Украины выступили Венгрия, Румыния, Молдова, Болгария и Греция.

 

Источник: ru.golos.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ