/У следствия нет зацепок по убийству Шеремета

У следствия нет зацепок по убийству Шеремета

Следствие ищет зацепку, которая приведет к раскрытию убийства Павла Шеремета, сообщил Луценко

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета следователи ищут зацепку, которая приведет к раскрытию преступления. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Киеве

 

«Следственная группа МВД осуществляет еще более масштабный сбор информации. Зная тему, могу сказать, что на порядок больше (чем в деле об убийстве Дениса Вороненкова) следственных действий, экспертиз, свидетелей, допрашивается. Кроме информации иногда нужна еще оперативная удача», — сказал генпрокурор.

По его словам, раскрытие преступление станет возможным, как только следствие найдет «элементарную зацепку».

Ведущий «Радио «Вести» Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля, за рулем которого он находился, 20 июля 2016 года. В настоящее время у Министерства внутренних дел, которое ведет следствие по делу об убийстве журналиста, нет подозреваемых в подготовке и совершении этого преступления.

По мнению экс-генерального прокурора Украины Виктора Шокина, организаторами и заказчиками убийства Шеремета, вероятно, были украинцы. К сожалению, следствие по делу об убийстве Шеремета с самого начала шло по ложному пути, и к нему нужно было привлечь следователей, которые вели дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Тем временем, представители международных организаций по защите журналистов считают, что власть саботирует расследование убийства, поскольку за прошедший год не установлен круг подозреваемых и не названа вероятная версия.

Источник: glavnovosti.com