/ЕБРР: Приватизация в Украине – провал

ЕБРР: Приватизация в Украине – провал

В ЕБРР предложили внести изменения в законодательство, чтоб запустить продажу госпредприятий в Украине.

Темпы приватизации в Украине разочаровывают Европейский банк реконструкции и развития. Об этом сообщил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Франсиз Малиж, передает Интерфакс-Украина.

«Результатов (приватизации) нет. И это один из самых больших провалов», – заявил Малиж.

В частности, представитель ЕБРР назвал провалом попытки продать Одесский припортовый завод. Также продажи пакетов акций энергетических компаний «были далеки от международных стандартов».

В то же время представитель ЕБРР предложил решение проблемы с приватизацией в Украине. Он уведомил, что необходимы изменения в законодательство касательно работы Фонда госимущества.

«Нужны другие подходы со стороны Фонда госимущества. Фонд должен обладать достаточными полномочиями, чтобы проводить приватизацию. Если будет политическое решение проводить приватизацию, а у Фонда будет достаточно полномочий – такая приватизация будет успешной. И такую приватизацию мы сможем поддержать», — сказал Малиж.

Напомним,  министр финансов Александр Данилюк ранее заявлял, что Фонд государственного имущества не справляется с обязательствами по приватизации, которые на него были возложены правительством.

Источник: aif.ua

МЕТКИ: