/«Что раньше — отнимут «плюсы» или покажут пленки Онищенко?» Соцсети о таинственном ужине Коломойского

«Что раньше — отнимут «плюсы» или покажут пленки Онищенко?» Соцсети о таинственном ужине Коломойского

Вчерашняя встреча в бизнесмена Игоря Коломойского и экс-депутата Александра Онищенко вызвала раздраженную реакцию пропрезидентских блогеров.

Напомним, ужин Коломойского и Онищенко прошел на берегах Женевского озера в Швейцарии. Свидетелем беседы стала Светлана Крюкова — заместитель главного редактора «Страны». 

Политтехнолог Администрации президент Виктор Уколов под впечатлением встречи написал тревожный пост, в котором призвал Бога хранить Украину. Он считает, что вокруг Онищенко и Коломойского соберутся многие украинские оппозиционеры. 

«Ну вот круг и замкнулся. Следующее фото предлагаю сделать всем вместе: Онищенко, Коломойский, Саакашвили, Тимошенко, Фирташ, Садовый … Упаси Боже нашу страну от ТАКОЙ альтернативы», — написал Уколов у себя в Facebook.

Журналист Сергей Щербина после публикации фото «Страны» поинтересовался, какой будет реакция президента.

«Интересно, что произойдёт быстрее — отъем «плюсов», или демонстрация пленок Онищенко в эфире?», — написал он в Facebook.

В комментариях Щербине ответили, что отнять канал у Коломойского не смогут. «Отъем канала очень плохо будет выглядеть, а вопрос не решится. Это можно делать на высоком рейтинге как у Путина с НТВ, а не сейчас», — прокомментировал политолог Тарас Загородний.

«Круг замыкается, да, порохоботы?» — отреагировала на встречу адвокат Татьяна Монтян. Она считает, что против Порошенко группируются силы от Коломойского до Авакова.

Политолог Алена Яхно советует Коломойскому (которого, судя по риторике, считает «нетоксичным») избегать общения с Онищенко. 

О том, что в компании кого-то не хватает, написал и сам Онищенко, поделившийся еще одним фото со встречи.

Ранее «Страна» рассказывала об очередной атаке группы Авакова на позиции Порошенко- после взрыва Калиновских военных складов. О выходе этого подковерного конфликта в открытую фазу вчера заявил и советник Авакова Антон Геращенко. 

Источник: strana.ua