/Эксперт назвал причины слишком медленной евроинтеграции Украины

Эксперт назвал причины слишком медленной евроинтеграции Украины

Александр Пасхавер, президент Центра экономического развития, заявил о том, что существуют три фактора, которые сдерживают продвижение Украины в Европу. 

Как передает replyua.net, об этом эксперт написал в своей статье для издания «Новое Время». Пасхавер считает, что ценности выживания были необходимы нашему народу и выработались за столетия в чужих и, как правило, враждебных к украинцам государствах, и такая стратегия позволяла людям выживать долгое время, но она кардинально отличается от стратегии развития Европы. Второй причиной эксперт считает так называемый доморощенный капитализм в Украине, и именно стратегия выживания способствовала его росту. Третьей причиной, из-за которой Украина медленно продвигается в Европу, эксперт считает незрелость революционного класса, который появился на Майдане. 

По его словам, класс так и не сумел создать идеологию, которую бы позитивно воспринимали все украинцы. «Этот класс не создал привлекательной для населения идеологии, не сумел сформировать политические структуры, не выдвинул вождей и в процессе революции передал власть пусть самым либеральным, пусть самым дальновидным, но представителям старого политикума», — считает Пасхавер. 

Источник: replyua.net