/У Новинского заявили о «системном давлении», после того как Генпрокуратура завела дело, связанное с ЧСЗ

У Новинского заявили о «системном давлении», после того как Генпрокуратура завела дело, связанное с ЧСЗ

Генеральная прокуратура продолжает системное давление на бизнес «Смарт-Холдинга» и его бенефициара – депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского. Именно так оценивают в «Смарт-Холдинге сегодняшнее объявление о подозрении генеральному директору судостроительной компании «Смарт-Мэритайм Групп» Василию Федину.

Об этом сообщается на официальном сайте «Смарт- Мэритайм Групп».

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ уличила менеджеров Новинского в подлоге и заявила, что взятые при покупке акций ЧСЗ обязательства выполнили «на бумаге».

 «Основанием для действий следователей прокуратуры в отношении генерального менеджера одного из успешно функционирующих судостроительных предприятий явилось обращение в Генпрокуратуру народного депутата, члена фракции БПП Андрея Вадатурского, имеющего, как и лидер одноименной партии, свои интересы в судостроительной сфере. Мы не исключаем, что события, разворачивающиеся сегодня вокруг судостроительных активов, на самом деле являются реализацией не только политических задач, но и бизнес-заказа, направленного на устранение или поглощение сильного конкурента на судостроительном рынке Украины, в том числе с целью дальнейшего получения монопольного доступа к оборонным бюджетам».

 «Мы неоднократно заявляли, что на протяжении последних нескольких лет все действия ГПУ в отношении холдинга и его бизнес-направлений носят явно тенденциозный характер… При этом главным инструментом давления сегодня стала Генеральная прокуратура. Руками правоохранителей в стране фактически запускаются реприватизационные процессы в интересах представителей действующей власти… Мы уверены в своей правовой позиции и готовы защитить ее в судебных инстанциях», — отметили в компании.

Источник: news.pn