ПОДРОБНЕЕ

Тысячи убыточных предприятий в Украине отправятся на приватизацию

Гройсман уверен, что стратегические активы останутся в собственности государства

Украинская экономика не получает никакой прибыли от тысяч государственных предприятий. Поэтому такие государственные активы нужно приватизировать. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью «Укринформу».

«В Украине 3,5 тысячи государственных предприятий, большинство из которых абсолютно убыточны. Они не носят стратегического характера, но закрыты для инвестиций со стороны малого, среднего или крупного бизнеса, так как их нынешние руководители получают прибыли для себя, а потому держатся обеими руками и ногами за эти предприятия», – отметил Гройсман.

о словам Гройсмана, принятие нового закона о приватизации даст всем инвесторам равные возможности. 

«Тот, кто заинтересован, сможет открыть сайт и посмотреть активы государственных предприятий, куда можно вложить свои деньги для того, чтобы создать современное производство. И это тоже позволит создать новые рабочие места и сделать нашу страну более конкурентным», – считает Гройсман.

Премьер также уточнил, что в ходе проведения приватизации в Украине стратегические предприятия при любых условиях останутся в собственности государства.

«Это не обсуждается», – подчеркнул Гройсман.

Источник: segodnya.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ