ПОДРОБНЕЕ

Нацполиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета – СМИ

Всего из открытого доступа изъяли более 200 решений по делу об убийстве журналиста

Нацполиция Украины засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. На запрос журналистов Государственная судебная администрация ответила, что это сделано из соображений безопасности, а само решение было принято еще 24 июля, передает «Радио Свобода».

Всего из открытого доступа изъяли более 200 решений по делу об убийстве Шеремета. В частности, изъяты решения о предоставлении полиции информации о мобильных переговорах возможных фигурантов уголовного производства. В полиции Украины это пока никак не комментируют.

Ранее спикер МВД Артем Шевченко заявил, что следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета осложняется тем, что невозможно допросить людей, с которыми журналист контактировал в России незадолго до смерти.

Как известно, Павлу Шеремету подложили взрывчатку под автомобиль – он погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года в центре Киева. Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.

Журналисты «Слідство.Інфо» в документальном фильме «Убийство Павла», опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установили: взрывчатку ночью заложила под авто женщина, ее прикрывал мужчина – они находились рядом с местом взрыва и утром 20 июля.

Шеремет работал в трех странах – Белоруссии, России и Украине. Следы могут вести в каждую из них.

Источник: segodnya.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ