/Бубка отрицает причастность к коррупционной схеме

Бубка отрицает причастность к коррупционной схеме

Президент НОК Украины прокомментировал обвинения, распространенные СМИ

Вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка мог участвовать в схеме по скупке голосов при выборе столицы Олимпиады-2016. Об этом он сообщил в коментарии изданию L’Eqiupe.

«Я полностью отрицаю, что совершил что-то незаконное, — сказал Бубка. — Выплаты Валентину Балахничеву производились в качестве оплаты за услуги в связи с развитием турнира по прыжкам с шестом «Звезды шеста», — сказал Бубка.

Ранее французская газета Le Monde сообщила, что Бубка мог участвовать в схеме с подкупа голосов при выборе столицы Олимпиады-2016.

Отмечается, что в июне 2009 года функционер перевел 45 000 долларов на счета оффшорной компании New Mills Investments. С этого же счета была переведена идентична сумма компании Pamodzi Sports, бенефициаром которой был Папа Массат Диак — сын свергнутого из-за коррупции экс-президента ИААФ Ламина Диака, который, по данным СМИ, способствовал победе заявки Рио на организацию Олимпиады-2016.

Напомним, прокуратура Франции взялась расследовать честность выборов стран-организаторов Олимпийских игр 2016 и 2020 годов. 

Источник: rbc.ua