ПОДРОБНЕЕ

Почему продолжается коррупция в лечебных учреждениях Запорожья? (ВИДЕО)

Зачем работники медучреждений пытаются саботировать тендеры? И каким образом доктора обычные медицинские услуги превращают в платные и недоступные? Ответы на эти вопросы смотрите прямо сейчас в новом выпуске программы Паутина

23 августа этого года городской голова Запорожья Владимир Буряк подписал приказ об увольнении главного врача клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергея Завгороднего. Неожиданностью это не стало. Главврач около года под различными предлогами отказывался подписывать договор аренды на помещение под аптеку. Фактически, за это его и уволили, рассказывают члены профильной комиссии. Ведь во время конкурса Сергей Завгородний замечаний не высказывал. Но как только победителем тендера стала фирма «Запорожская фармацевтическая компания» — врач резко изменил свое поведение. Внезапные метаморфозы вызвали недоумение со стороны предпринимателя.

— На початку лютого до комісії звернувся підприємець. Українська фарм компанія. З питанням щодо не укладання договору. Він був переможцем конкурсу, який проводився департаментом комунальної власності. Але вже значний час пройшов, договір не укладався, — рассказывает Игорь Чумаченко, депутат Запорожского горсовета.

Тендер на аренду помещения в 5 горбольнице был объявлен в прошлом году. В сентябре 2015-го конкурс выиграла фирма «Запорожская фармацевтическая компания». Однако главврач лечебного учреждения передумал отдавать недвижимость в аренду и заключать договор не спешил, рассказывают свидетели тех событий.

Смотрите далее в программе «Паутина»: почему главный врач передумал сдавать помещение в аренду, после того, как подконтрольная ему фирма не смогла выиграть конкурс?

Источник: tv5.zp.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ