ПОДРОБНЕЕ

Парубий рассказал, когда в Раду будут внесены ключевые реформы

До конца осени Рада должна рассмотреть пять приоритетных реформ

Ключевые реформы должны быть внесены в сессионный зал Верховной Рады Украины в течение двух следующих недель. Об этом сегодня на согласительном совете председателей комитетов и руководителей фракций Рады заявил председатель парламента Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, по словам Парубия, среди приоритетов парламента — медицинская, пенсионная, судебная и образовательная реформы, а также реформа парламента. Он добавил, что порядок принятия реформ должен быть определен в результате обсуждений, однако все они должны быть внесены в сессионный зал в течение двух следующих недель.

«Эта осень должна пройти под знаком реформ. Прошлой весной мы наработали базу для многих важных и приоритетных реформ и мы имеем шанс, и я уверен, мы несем ответственность за то, чтобы каждую из этих реформ мы могли рассмотреть в зале», — заявил Парубий.

Председатель ВРУ отметил, что каждая реформа требует очень детального фундаментального рассмотрения по полной процедуре, с рассмотрением всех предложенных правок.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ожидает принятия Радой реформы образования, пенсионной и медицинской реформ в первые месяцы работы парламента.

Источник: rbc.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ