ПОДРОБНЕЕ

Чумак: Остановка антикоррупционной реформы может отменить безвиз

Депутат напомнил, что введение безвизового режима для граждан Украины было привязано к прогрессу в реализации антикоррупционных законов

Несмотря на желание околовластных элит свести реформы к их формальной имитации, остановить или обратить уже сделанные антикоррупционные преобразования им уже не удастся, считает депутат Верховной Рады Виктор Чумак. Об этом он сказал в интервьюLIGA.net.

«Это одна из сфер, которые очень жестко контролируются западными партнерами», — сказал депутат, — «и если здесь будет откат, то это может свернуть и помощь МВФ, и политическую поддержку». Он напомнил, что начало работы НАПК и запуск реестра электронных деклараций были ключевыми маркерами для получения траншей от МВФ, и если сейчас этим достижениям будет дан задний ход, будет пересмотрена вся программа сотрудничества с Евросоюзом. 

«Безвиз, кстати, тоже подвешен — он же не безусловный, и если будет остановлена антикоррупционная реформа, ЕС ничто не помешает опять ввести полноценный визовый режим для граждан Украины», — напомнил Чумак. 

Источник: news.liga.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ