ПОДРОБНЕЕ

НАБУ и САП отказались закрывать дело против Мартыненко — СМИ

Основания для закрытия производства отсутствуют.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура отказались закрывать уголовное производство в отношении бывшего народоного депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщает INSIDER, ссылаясь на источник в НАБУ.

«Нет оснований для закрытия дела», – заявил собеседник журналистов.

Отмечается, что 21 августа Мартыненко подал в антикоррупционные органы ходатайство о закрытии дела в его отношении, поскольку событие преступления отсутствует. На допрос бывший депутат принес материалы, которые якобы доказывают его невиновность.

17 августа Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство о продлении меры пресечения бывшему народному депутату Украины Николаю Мартыненко до 17 октября текущего года.

Согласно судебному решению, в отношении Мартыненко сохраняется мера пресечения в виде взятия на поруки. Экс-депутат должен по первому требованию являться в НАБУ и САП, извещать правоохранителей о смене места проживания, а также сдать паспорта для выезда за границу.

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Задержание было проведено в рамках расследования дела о закупках ГП «ВостГОК» концентрата урана через австрийскую прокладку. По данным следствия, бывший член парламентской фракции «Народного фронта» Николай Мартыненко является соучастником растраты свыше 17 миллионов долларов госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат».

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в аресте бывшего народного депутата Николая Мартыненко и отпустил его на поруки группы народных депутатов. В тот же день на поруки судом был выпущен первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома, которого следствие считает сообщником Мартыненко.

Источник: zn.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ