ПОДРОБНЕЕ

Розенблат назвал кланы, которые ведут «войны» за янтарь (ВИДЕО)

На Житомирщине борьбу за зоны влияния на добычу янтаря ведут львовские и житомирские группировки.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (по средам и пятницам на телеканале ZIK) заявил Борислав Розенблат, народный депутат Украины, внефракционный.

Гость программы заявил, что в «янтарном деле» он является пострадавшим, ведь хотел легализовать добычу янтаря. Именно этим помешал людям, которые хотели продолжать свой незаконный бизнес, утверждает нардеп.

Борислав Розенблат рассказал о законопроекте, который подал в ВРУ 2014 года. Именно этот документ, говорит нардеп, стал «наступать» многим на пяты.

В конце 2015 года законопроект вышел из комитета в ВРУ на голосование.

«И в то время люди поняли, что если действительно примут этот законопроект, то добыча вообще прекратится, это будет легальная схема, все будет прозрачно. Такая схема уже не будет приносить безумных прибылей тем людям, которые сегодня зарабатывают на этом», — отметил гость программы.

Нардеп также рассказал, кто контролирует добычу янтаря.

«Я буду прежде всего говорить о Житомирщине. Это была львовская группировка, где было много людей из Львовской области. Плюс были житомирские криминальные структуры», — заявил Борислав Розенблат.

В прошлом году, напомнил нардеп, между львовским и житомирским криминалитетом произошла масштабная драка с применением гранат, что привело к жертвам.

Однако называть фамилии тех, кто входит в эти группировки, Борислав Розенблат не стал, отметив, что эти фамилии звучат в СМИ, и эти люди являются фигурантами многих уголовных дел.  

Источник: nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ