ПОДРОБНЕЕ

Адвокат Полякова, несмотря на «гипертонический криз», оказался в офисе

Судебное заседание по передаче в доход государства залога нардепа Максима Полякова 31 августа перенесли на сентябрь из-за отсутствия адвокатов подозреваемого.

Как сообщил в Соломенском райсуде Максим Поляков, его адвокат Ярослав Билявский задержался в апелляционном суде на другом заседании, а адвоката Петра Бойко «забрала скорая, у него гипертонический криз».

Также Поляков добавил, что месяц назад Бойко перенес операцию.

Несмотря на это, как выяснили «Наші гроші», сразу после суда нардеп приехал в адвокатскую фирму «Петр Бойко и партнеры» с документами.

На вопрос журналистов, что подозреваемый делает в адвокатской фирме, где якобы нет его адвокатов, нардеп ответил: «Здесь объединение, здесь 20 адвокатов работают», – и закрыл двери.

Поляков приехал в адвокатскую контору

Поляков приехал в адвокатскую контору
«НАШІ ГРОШІ»

Через три часа, после окончания рабочего дня в 18:30, журналисты зафиксировали, как из того же офиса выходит адвокат Петр Бойко и садится на место водителя черного «Лексуса».

На реплику журналистов «мы думали, у вас гипертонический криз», Бойко ответил, что действительно чувствовал себя плохо, но у него в офисе есть диван, он полежал, отдохнул, и теперь едет домой.

 
 

 
 

Как известно, Максим Поляков является фигурантом «янтарного дела», в котором также фигурирует нардеп Борислав Розенблат.

19 июня правоохранители задержали 7 человек по подозрению в вымогательстве и получении взятки за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

По данным следствия, за 300 000 долларов нардепы должны были инициировать изменения в законы по добыче янтаря.

НАБУ также изучает, как Поляков стал владельцем значительных активов.

Соломенский райсуд Киева избрал для Полякова залог в размере 304 тысячи гривен и обязал носить электронный браслет.

Нардеп внес залог, однако надеть браслет на политика правоохранители смогли только с пятой попытки.

САП расценила это как нарушение возложенных на нардепа обязательств и попросила суд обратить залог, внесенный Поляковым, в доход государства.

Источник: pravda.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ