ПОДРОБНЕЕ

Делегация НАТО проинспектирует ВСУ

К концу октября 2017 года планируется «финализировать инвентарный каталог средств ВСУ», прописанных по критериям НАТО, отметил представитель департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Дэвид Браун.

Делегация НАТО во главе с представителем департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Дэвидом Брауном, которая пребывает в Украине с 29-го по 31 августа, проинспектирует Вооруженные силы Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Браун сообщил, что к концу октября 2017 года планируется «финализировать инвентарный каталог средств ВСУ, которые прописаны в соответствии с критериями НАТО».

«Речь идет о комплексном видении того, что есть в наличии, какие перед нами задачи стоят. Это позволит проработать ответы на те сценарии, которые могут возникнуть в будущем», – сказал он.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики «внеблоковости».

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

8 июня Верховная Рада приняла закон, которым закрепила намерение Украины вступить в НАТО. 

Источник: gordonua.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ