ПОДРОБНЕЕ

В ВР рассказали, какие реформы будут внедрены этой осенью

В частности, будет продлена пенсионная реформа и принята судебная

Осенью 2017 года в Верховной Раде будут продолжать рассмотр и примут некотрые реформы. Об этом заявила представитель президента Украины в ВР Ирина Луценко в эфире «5 канала».

«Осенью будет продолжена пенсионная реформа, для того, чтобы получить инвестиции, будет завершена судебная, должна быть проведена амбициозная и очень серьезная приватизация в Украине», — сказала Луценко.

По ее словам, в то же время, ВР приостановит работу над открытием рынка земли.

«Я думаю, что вопрос открытия в Украине рынка земли будет немного отложен, мы, по крайней мере, попробуем работать по легализации аренды земли как таковой, не говоря о продаже земли: не готово общество, не готовы депутаты к такому голосованию, поэтому будем делать это постепенно», — добавила Ирина Луценко.

Также представитель президента Украины в ВР заверила, что парламентарии готовы рассмотреть медицинскую и образовательную реформы.

«Мы также готовы к медицинской реформе… На выходе уже реформа среднего образования, это 12 лет, поэтому будет происходить рассмотрение в парламенте. Завершен закон по реинтеграции Донбасса, то есть направления государственной политики по возвращению Донбасса», — сообщила она.

Источник: rbc.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ