ПОДРОБНЕЕ

Адвокат Цукура: Мой подзащитный в больнице после двух операций, его нельзя этапировать на суд Ефремова по состоянию здоровья

Старобельский районный суд Луганской области, где рассматривается дело экс-лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, потребовал этапировать одного из свидетелей обвинения, Николая Цукура, из Киева в Старобельск, хотя он не отошел от двух хирургических операций, заявил «ГОРДОН» адвокат Цукура Вадим Дроговоз.

Николая Цукура, основного свидетеля обвинения по делу экс-лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, нельзя этапировать в Луганскую область по медицинским соображениям. Об этом в комментарии «ГОРДОН» заявил адвокат Цукура Вадим Дроговоз.

Он подчеркнул, что постановление суда о доставке свидетеля для дачи показаний в Старобельский районный суд Луганской области, где рассматривается дело Ефремова, было вынесено до того, как Цукур перенес две хирургические операции.

«У моего подзащитного есть медицинское заключение, согласно которому после двух перенесенных операций он должен находиться на стационарном лечении до 3 сентября 2017 года включительно. Ранее Старобельский районный суд Луганской области постановил этапировать Цукура в город Старобельск для дачи свидетельских показаний 28 августа по уголовному производству в отношении Ефремова. Обратите внимание, это постановление было вынесено два месяца назад – до того, как Цукуру провели две хирургические операции. Постановление было вынесено именно по ходатайству стороны защиты Ефремова, которое суд и удовлетворил», – рассказал Дроговоз.

Адвокат отметил, что не понимает, почему Министерство юстиции Украины не проинформировало суд, что свидетеля по делу Ефремова нельзя этапировать по медицинским показаниям.

«Мы заявляли о режиме допроса Цукура в суде в режиме видеоконференции, но защита Ефремова настояла на доставке свидетеля в Старобельский суд. Я не понимаю, почему Минюст до сих пор не проинформировал суд. Цукур находится в больнице после двух операций и его нельзя этапировать по состоянию здоровья. Тем более что везти его туда будут больше недели в специальном вагоне для конвоирования, где нет никаких условий для послеоперационных больных», – объяснил Дроговоз.

Он добавил, что не согласен с этапированием подзащитного, пока его официально не выпишут из больницы.

«Мой подзащитный не отказывается от своих показаний по делу Ефремова. Мы готовы дать их хоть сейчас по видеоконференции или после 3 сентября, когда медики выпишут заключение: можно или нет выписывать Цукура из больницы. Но мы точно не согласны с этапированием в Старобельск сейчас, когда мой подзащитный отходит от операций», – сказал Дроговоз.

20 августа 2017 года замкомандира расформированной роты МВД «Торнадо» Николай Цукур заявил, что его «насильно хотят вывезти на суд Ефремова из тюремной больницы».

Источник: gordonua.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ