ПОДРОБНЕЕ

Экс-депутату Николаю Мартыненко разрешили выезжать из Киевской области

Экс-нардеп Николай Мартыненко — отныне может свободно ездить по стране. Соломенский райсуд столицы смягчил ему меру пресечения. Ранее Мартыненко было запрещено покидать пределы Киевской области без разрешения детектива, прокурора или судьи. Чтобы добиться отмены запрета, адвокаты предоставили суду график рабочих поездок бывшего нардепа и вызвали свидетеля. А вот прокуратура решением суда осталась неудовлетворена.

«Мы считаем, что это обязательство вполне сопоставимо с тем преступлением, которое инкриминируется Николаю Владимировичу. Судья решила, что его свободное передвижение не повредит следствию», говорит Андрей Перов, прокурор специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Фантазии прокуратуры не имеют ничего общего с реальностью, уважаемые коллеги. Я сложил депутатский мандат, я десятки раз выезжал, возвращался, и собираюсь защищать себя в украинском суде и это моя основная цель. Я хочу защитить свою честь и достоинство в суде. Но СПАП и НАБУ затягивают это дело, потому что нечего передавать в суд, — говорит Николай Мартыненко, подозреваемый.

Источник: podrobnosti.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ