ПОДРОБНЕЕ

Пиар-шоу вокруг «янтарного дела»: что грозит Полякову и какую линию защиты выбрал нардеп

Снятие неприкосновенности не является залогом того, что депутата привлекут к ответственности. Поляков это прекрасно понимает. Линия его защиты – поднимать ставки.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Якубин, оценивая дело народного депутата Максима Полякова и заявление нардепа о папке компромата на главу НАБУ.

«Поляков пытается повышать ставки. Это видно и в ситуации с браслетом, и в обвинениях в адрес НАБУ. Это сплошная провокация с его стороны. Нардеп, вероятно, позволяет себе такое поведение, потому что получил какие-то личные гарантии и от своей фракции, и, возможно, от правоохранительных органов. Поляков понимает, что ему пока ничего не грозит», – отметил Якубин.

Более того, уточнил он, если Поляков еще при этом «потрясет» НАБУ, то получит дополнительные бонусы.

«Поляков понимает, что исходя из политико-юридического аспекта возможны только два варианта. Во-первых, за невыполнение решение суда НАБУ будет готовить новое заявление, которое будет подаваться в ВР, и его еще нужно проголосовать. А второй нюанс – максимум могут забрать сумму залога за невыполнение решения о ношении браслета», – пояснил политолог.

На его взгляд, дело превращается в большое пиар-шоу, чтобы размыть ключевые обвинения.

«Линия защита нацелена на то, чтобы просто размыть путем повышения ставок все обвинения, Понимая при этом, что юридически его сложно привлечь, потому что депутатский иммунитет продолжает действовать», – проанализировал Алексей Якубин.

Источник: ru.slovoidilo.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ