ПОДРОБНЕЕ

ГРОЙСМАН РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ В УКРАИНЕ ТОРМОЗИТСЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ

Украинская законодательная база относительно приватизации очень устарела и ее необходимо менять

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью «Новому времени», информирует «ДС».

«Нужно много объектов, которые не подлежат приватизации, исключить из перечня. Нужно получить достаточно хорошее качество работы самого Фонда госимущества. И самое главное — разработать правила, чтоб приватизации стали конкурентными», — сказал Гройсман.

Он также напомнил, что Верховная Рада неоднократно проваливала голосование за изменения в законах, касающихся приватизации, так как государственный сектор является источником коррупции и неэффективности.

«Поэтому приватизация будет подвергаться тем или иным блокировкам или атакам с многих сторон», — добавил Гройсман.

Премьер рассказал, что правительство уже разработало новый законопроект о приватизации, который был принят на прошлом заседании Кабмина. Этот документ, по слова Гройсмана, создает условия для конкуренции, абсолютно прозрачную систему для приватизации.

«И, что важно, сам процесс приватизации: если он будет оспариваться, то все споры будут (рассматриваться) согласно английскому законодательству. Теперь нам важно объединять усилия для того, чтобы этот закон прошел в украинском парламенте», — подчеркнул глава правительства.

Гройсман добавил, что проект закона был отправлен президенту Петру Порошенко.

«Он (Порошенко) мне сказал, что это достаточно хороший документ, и что он готов его поддерживать. Я хочу, чтобы мы внесли его в парламент и он был проголосован», — сказал Гройсман.

Источник: dsnews.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ