ПОДРОБНЕЕ

Луценко опять облажался в деле о госизмене Януковича

Украинская генпрокуратура, инициировавшая дело о «государственной измене» экс-президента Виктора Януковича, получила очередное поражение в судебном процессе

«Святошинский районный суд города Киева 9 июня 2017 вернул обвинительный акт прокурору Руслану Кравченко, поскольку сообщение о подозрении и обвинительный акт не были направлены этому лицу в порядке международной правовой помощи. Сегодня Апелляционный суд отказал Руслану Кравченко в апелляции и оставил решение Святошинского суда в силе, без права дальнейшего обжалования», — заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

«Фактически, Апелляционный суд подтвердил позицию защиты Виктора Януковича — все процессуальные действия по делу могут совершаться исключительно в рамках международной правовой помощи», — подчеркнул он.

Адвокат отметил, что дело, в котором возвращен обвинительный акт, касалось «пособничества в изменении границ территории Украины в пользу РФ, подстрекательства к совершению   государственной измены против Украины в пользу РФ, пособничеству к ведению  агрессивной войны РФ против Украины».

Как сообщил Виталий Сердюк, Святошинский районный суд и Апелляционный суд города Киева решили, что, несмотря на суть обвинения, обращение к Российской Федерации по международно-правовой помощи (для вручения подозрения и обвинительного акта) является необходимым, а невыполнение этих действий подтверждает нарушение статьи 6 европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Он добавил, что решение Святошинского районного и Апелляционного судов Киева является очередным доказательством по уголовному делу, инициированному  защитой Виктора Януковича, о вынесении судьями Оболонского суда заведомо неправосудного решения.

Источник: politnavigator.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ