/Поляков заявляет, что имеет «фантастический компромат» на Сытника

Поляков заявляет, что имеет «фантастический компромат» на Сытника

Народный депутат Максим Поляков прибыл в Генпрокуратуру на допрос в рамках уголовного дела относительно законности получения доказательств Национальным антикоррупционным бюро по делу о незаконной добыче янтаря.

«Сегодня мы пришли с моим адвокатом в Генеральную прокуратуру предоставить дополнительную информацию относительно преступлений, которые совершает НАБУ против меня. Сегодня я надеюсь, что меня допросят как пострадавшее лицо в совершении провокации в отношении меня, а это 380-я статья Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание до восьми лет заключения для господина Сытника», — сказал депутат в комментарии журналистам.

Поляков добавил, что планирует предоставить информацию о противоправных действиях сотрудников НАБУ относительно него и его помощницы Татьяны Любонько во время расследования «янтарного дела».

«Я надеюсь, что в сентябре господин Сытник будет ходить в ГПУ. А ГПУ даст оценку тем противоправным действиям, которые были применены ко мне и моей помощнице», — отметил он.

По словам Полякова, в сентябре он предоставит «безумную, фантастическую» информацию, после которой «любой руководитель НАБУ должен как минимум написать заявление и сложить полномочия». «Поверьте, это будет информация, которая лично главу НАБУ приведет на скамью подсудимых», — заявил он.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что народные депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат обратились с заявлениями, в которых просят проверить законность всех оперативных действий работниками НАБУ относительно получения доказательств преступлений по «янтарной делу». ГПУ возбудила уголовное дело. Еще одно производство было начато относительно возможного применения силы к жене Полякова работниками НАБУ во время изъятия мобильного телефона.

Как сообщалось, 21 июля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для подозреваемого во взяточничестве народного депутата Максима Полякова — залог в размере 300 тыс. грн и обязал носить электронный браслет и сдать заграничные паспорта.

25 июля Поляков внес залог.

27 июля адвокаты заявили, что Поляков согласен на залог, но не на браслет.