ПОДРОБНЕЕ

К Украине применяют не «план Маршалла», а «план Моргентау»- политолог

К Украине применяют не «план Маршалла», а «план Моргентау», который предполагает превращение в аграрную страну.

 Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог Андрей Золотарев.

 «Гройсман и Порошенко ухватились за план Маршалла, потому что «евроинтеграционная морковка оказалась обглоданной до хвостика» и закончилась колоссальным конфузом на  прошедшем саммите Украина –ЕС, когда нашей стране не дали ни одного намека на евроинтеграцию. Власть теперь придумывает очередную «морковку» в виде плана Маршалла для Украины. Если судить по результатам, то в нашей стране сейчас реализуется другой план американского политика. В частности, экс- министра финансов, который считал, что Германию нужно превратить в аграрную страну и его программа так и называлась «по предотвращению развязывания Германией третьей мировой войны».  

В план входили расчленение Германии, переход важных промышленных регионов под международный контроль, ликвидация тяжелой промышленности и превращение Германии в аграрную страну. Судя по результатам, в Украине происходит реализация плана Моргентау», который предполагает превращение в аграрную страну. Также к этому плану относится демонтаж и уничтожение заводов, распил оборудования и вырубка лесов»,- сказал А. Золотарев.

По словам политолога, власть Запада  понимает, что  между  Украиной и Россией существует экономическая и геополитическая связность.

«И когда правящая верхушка потерпит очередное фиаско, то Украина станет регионом, который не сможет, к примеру, усилить позиции РФ на мировой арене,  а будет являться буферной зоной между странами ЕС и Россией.  То есть «план Моргентау» будет реализован в полной мере»,- резюмировал А. Золотарев.

Источник: ru.golos.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ