ПОДРОБНЕЕ

Довгий о представлениях ГПУ на нардепов: Считаю, что Луценко начал кампанию. Но не президентскую

Нардеп от группы «Воля народа» Олесь Довгий считает, что вряд ли генпрокурор Юрий Луценко думает о президентской кампании «ближайшей каденции»

Подавая представления на народных депутатов, генпрокурор Юрий Луценко, скорее всего, хочет поднять свой рейтинг к будущей парламентской кампании. Об этом в интервью LB.ua заявил нардеп от группы «Воля народа» Олесь Довгий.

«Считаю, что начал кампанию. Не считаю, что президентскую. Думаю, у Юрия Витальевича есть хороший опыт, когда, будучи министром внутренних дел, он смог “капитализировать” эту должность и политический свой статус в рейтинг, который на то время позволил ему стать и первым в списке, и иметь свою квоту в формировании списка… Если я не ошибаюсь, тогда это была «Наша Украина – Народная самооборона», – заявил Довгий.

По мнению Довгого, вряд ли Луценко думает о президентской кампании «ближайшей каденции».

«Политик такого масштаба, как он, безусловно, думает об этом как о своем будущем, но не ближайшей перспективе. Он просто хочет “капитализировать” себя на будущую парламентскую кампанию. И следующая ступенька, которую для себя видит Луценко, – наверное, исполнительная власть», – сказал политик.

Источник: gordonua.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ