ПОДРОБНЕЕ

Луценко готовит новое подозрение Новинскому за экономические преступления

Генпрокурор сообщил, что следственные действия по делу УПЦ МП и депутата Вадима Новинского все еще продолжаются, а после их окончания может будет инициировано новое представление на снятие неприкосновенности с нардепа.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Эспрессо.TV.

«Досудебное следствие в отношении народного депутата Новинского продолжается», — сказал Луценко.

По его словам, в настоящее время прокуратора все еще продолжает следственные действия против нардепа Новинского, в частности в части осуществления им экономических преступлений против Украины. После чего возможно новое представление в Верховную Раду на снятие неприкосновенности с депутата Новинского.

Читайте также: Православный криминал. Почему хотят посадить нардепа Новинского

Генеральная прокуратура Украины наработала до вручения подозрение бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о незаконном влиянии на покойного митрополита УПЦ МП Владимира.

По версии Луценко, следователи и прокуроры умышленно сжали дело о незаконном влияние на митрополита УПЦ МП Владимира, чтобы ответственности избежали Вадим Новинский и Виктор Янукович — главные подозреваемые.

Следствие ГПУ установило, что в 2013 году руководители силовых ведомств и Янукович организовали похищение Драбинко для изменения руководства УПЦ МП. Именно нардеп Новинский был участником переговоров по смене руководства Украинской православной церкви Московского патриархата.

Источник: day.kyiv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ