ПОДРОБНЕЕ

Решение Януковича об отзыве адвокатов было ожидаемо, — Луценко

Обвинение ожидало такого решения позже

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о том, что решение экс-президента Виктора Януковича об отзыве своих адвокатов из судебного процесса по обвинению его в госизмене было ожидаемым. Об этом генпрокурор прокурор заявил журналистам в кулуарах комитетов Верховной Рады в четверг, 6 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

«Поступок бывшего президента Виктора Януковича не был для меня неожиданностью. Всегда знал, что он трус. Янукович оказался трусом еще на ранней стадии суда. В стране существует практика предоставления любому лицу государственного защитника. Именно по этой процедуре пошел сегодня суд»,-  сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что сторона обвинения ожидала, что это произойдет несколько позже.

Напомним, в обращении в эфире российских телеканалов Янукович заявил, что отказывается от участия в судебном процессе, по которому он проходит обвиняемым по статье о госизмене.

Кроме того, он отозвал своих адвокатов из процесса, заявив при этом, что считает украинский суд над ним «чистой воды профанацией», а в Украине ему «любой ценой будут стремиться вынести обвинительный приговор».

Источник: rbc.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ