ПОДРОБНЕЕ

В «деле Бузины» проведут безрезультатный судебный процесс – эксперт

Судебное разбирательство по факту убийства известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузины не приведет к каким-либо серьезным результатам.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Я думаю, что в «деле Бузины» мы увидим судебный процесс, который не приведет к каким-либо результатам. Украинской власти политически не выгодно доводить это дело до логического конца, так как в противном случае по его завершению власть может выйти на саму себя, как виновника произошедшего. В итоге могут «полететь» головы высших чиновников, и не исключено что реальные итоги судебного разбирательства будут иметь серьезные политические последствия для власти. Это касается как внутренних, так и внешних проблем, которые могут возникнуть в беспристрастном рассмотрении уголовного дело по убийство Олеся Бузины», — резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что прокуратура Киева завершила досудебное расследование по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины. Как сообщила прокуратура, в уголовном производстве проведены все необходимые следственные и процессуальные действия. К материалам досудебного расследования приобщены выводы судебной экспертизы генетической идентификации и ответы на запросы об оказании международной правовой помощи, поступившие из компетентных органов США и Италии.

Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года около 13:20 возле дома, где он проживал. От полученных ранений он скончался на месте. Согласно информации СМИ, в киевской милиции заявили, что журналиста могли убить из пистолета ТТ калибра 7.62.

«У следствия есть уже 7 свидетелей преступления», — сказал вечером 16 апреля генерал-майор, начальник милиции Киева А.Терещук. По его словам, стрелявших было двое и они были в масках.

«Да, есть такая информация, что убийц было двое и, вероятней всего, они надели на лица маски.», – отметил А.Терещук.

Машину, из которой стреляли в Олеся Бузину, обнаружили недалеко от места убийства вечером 16 апреля. Автомобиль «Форд Фокус» с номерами BL8108W заметили в переулке возле общежития КНЭУ. Ранее о машине с такими номерами сообщали свидетели с места убийства журналиста.

Смерть Олеся Бузины расследуют как умышленное заказное убийство.Основная версия -профессиональная деятельность журналиста и писателя. Также милиция отрабатывает версию наличияу ряда лиц неприязненного отношения к убитому.

Источник: ru.golos.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ