ПОДРОБНЕЕ

Приватизация в Киеве переросла в коррупционный скандал

Приватизация объектов недвижимости города на улицах Терещенковской и Городецкого переросла в скандал.

Приватизация объектов недвижимости города на улицах Терещенковской и Городецкого переросла в скандал. Депутат горсовета от «Самопомич» он же по совместительству Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко пытается продавить прибыльную для себя схему махинаций на публичных торгах.

Как стало известно, нежилые помещения на улице Терещенковской, 13 на аукционе приобрела компания «Рент инвестмент групп», а аукцион по продаже нежилых помещений на улице Городецкого 12/2/3 выиграл гражданин Украины.

Но Леонид Антоненко утверждает, что торги прошли с нарушениями. По его словам, к аукциону по надуманным формальным причинам не допустили ООО «Темпо групп», «Сателит» и «Буковинская топливно-энергетическая компания», которые как выяснилось тесно связаны с представителем партии «Самопомич».

Организаторы аукционов также предполагают, что все эти предприятия связаны между собой, поскольку ошибки в их документах одинаковые, и звонки поступали от одних и тех же лиц.
Пользуясь своим положением, депутат оказывает давление на организаторов аукциона с целью затянуть процесс, чтобы эти компании якобы успели устранить пробелы в поданных документах, но скорей всего цель совсем другая.

Кроме того, закон не предусматривает переноса торгов по той причине, что кто-то из участников торгов допустил ошибки при подаче документах и не успевает их исправить или устранить. Зная об этом, депутат продолжал требовать своего и вел себя не слишком этично, а скорей агрессивно как в помещении Универсальной товарной биржи «Национальные ресурсы» организатора торгов объекта на Терещенковской так и с сотрудниками бизнес-центра, где товарной биржей «Первая универсальная биржа «Украина» проводился аукцион по продаже объекта на Городецкого.
Все это делается для того, чтобы аффилированные с Леонидом Антоненко компании были допущены к торгам с последующей целью дипломатично не накручивать стоимость лотов и отказаться от своих претензией на недвижимость за денежное вознаграждение третьей стороной. Один шаг на аукционе на Терещенковской оценивался в 580 тысяч гривен.

Стоит отметить, что деньги от приватизации поступают в спецфонд городского бюджета так званый бюджет развития, откуда направляются на финансирование образования, охраны здоровья, культуры и искусства, физической культуры и спорта, социальной защиты и социального обеспечения. Но такие искусственные скандалы однозначно оттолкнут потенциальных покупателей от приобретения коммунального имущества, хотя депутат Антоненко как и фракция «Самопомич» действуют всегда по принципу чем хуже тем лучше, никогда не голосуя в Киевсовете за решения социальной тематики.

Напомним, ранее депутат от «Самопомочи» Леонид Антоненко возглавлял департамент НБУ, но был уволен после громкого конфликта.

Источник: vlasti.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ