ПОДРОБНЕЕ

Последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко еще не опубликована

Светлана Крюкова сообщила, что запись находится в распоряжении Страна.ua

Интернет-издание «Страна.ua» решило пока не обнародовать сделанную депутатом Верховной Рады Александром Онищенко аудиозапись о якобы коррупционной деятельности Президента Петра Порошенко.

Об этом на пресс-конференции сказала заместитель главного редактора издания Светлана Крюкова, сообщают Українські новини.

«Последняя и самая главная пленка (Онищенко), которая касалась коррупционной деятельности Петра Порошенко, не была опубликована, мы на этом остановились», — сообщила она.

Крюкова сказала, что не знает, будет ли запись опубликована, данная пленка еще не передана от Онищенко.

Она отметила, что на «Страну.ua» длительное время осуществляют давление ряд политиков от «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». По ее словам, руководство издания пытались подкупить и запугать.

Крюкова подчеркнула, что считает задержание главреда издания Игоря Гужвы попыткой давления на журналистов.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером 22 июня в редакции интернет-издания Страна.ua прошел обыск. Был задержан главред издания Игорь Гужва, который якобы вымогал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Позже нардеп от фракции Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что редакция Страна.ua шантажировала его.

Сам главред Игорь Гужва считает, что уголовное дело против издания сфальсифицировано.

 23 июня советник главы МВД, народный депутат от фракции Народный фронт Антон Геращенко заявил, что задержания за «торговлю клеветой и неправдой» грозят и другим представителям СМИ в Украине

Напомним, первая запись пленок Онищенко появилась в декабре 2016 года. На ней, как утверждается, он разговаривает с депутатом Олесем Довгим, который выступал в качестве переговорщика со стороны президента Петра Порошенко.

Вторая часть записей, по версии Онищенко, содержит разговор с Мартыненко, который выступил очередным посредником от Порошенко.

Источник: korrespondent.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ