ПОДРОБНЕЕ

В Оппоблоке раскритиковали правительственный проект пенсионной реформы

Пенсионную реформу нужно начинать с поиска путей наполнения пенсионного фонда, то, что предлагает правительство — это очередной обман людей.

Об этом Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в среду, 21 июня.

Он раскритиковал правительственный проект пенсионной реформы. «Это очередной обман людей, потому что есть попытка уменьшить количество пенсионеров за счет страхового стажа. Люди, которые не будут иметь как минимум 25 лет стажа, будут просто вынуждены ждать 65-ти лет, чтобы получить социальную помощь», — отметил лидер оппозиционеров.

По его словам, правительство должно начинать пенсионную реформу с проблемы дефицита Пенсионного фонда и поиска путей его наполнения.

«Дефицит Пенсионного фонда нужно уменьшать не за счет уменьшения выплат пенсионерам, а за счет более качественного наполнения этого фонда. Нужно восстановить рабочие места, вернуть в Украину большую часть из 5 млн трудовых мигрантов, работающих за рубежом, увеличить зарплату в промышленности и за счет этого уменьшить дефицит Пенсионного фонда. Выход нужно искать в корне проблемы», — подчеркнул Юрий Бойко.

«Позиция нашей фракции неизменна — эта так называемая «пенсионная реформа» вредна для страны и она возмутит очень много людей, когда они поймут, что не смогут выйти на пенсию в 60 лет», — резюмировал политик.

Источник: podrobnosti.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ