ПОДРОБНЕЕ

Суд отказался взыскать с Насирова 100 миллионов

Соломенский райсуд Киева  отказал в удовлетворении ходатайства обвинения о зачислении в государственный бюджет 100 миллионов гривен залога, внесенного за отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, сообщило издание «Украинская правда».

Такое решение в четверг, 8 июня, приняла судья Светлана Кушнир.

— Суд решил в удовлетворении прокурора отказать, — сказала судья.

Также судья добавила, что данное решение окончательное и не может быть обжаловано.

— Мы продолжаем работать со следствием, мы хотим, чтобы дело рассматривалось по существу и поставить в этом точку. Самое главное сейчас — это окончание предварительного следствия. Я со своей стороны буду работать со следствием, не собираюсь скрываться, — прокомментировал решение Насиров.

В тоже время, прокурор Роман Симкив отметил, что решение суда оспариваться не будет.

— Мы, конечно, будем его выполнять. Возможно, мы вернемся к теме паспорта несколько позже. Сейчас это все, что я могу сказать, — добавил он.

Сотрудники НАБУ задержали Романа Насирова 2 марта по подозрению в злоупотреблении властью и служебным положением. Затем его отпустили под залог в 100 миллионов гривен.

В ведомстве уверены, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств трем ООО. Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно — при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что нанесло государству ущерб в размере около 2 миллиардов гривен. 

Источник: kp.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ