ПОДРОБНЕЕ

Мнение: приватизация ОПЗ не интересна инвесторам из-за санкций в отношении Фирташа

Западные и арабские компании, занимающиеся переработкой и перевалкой горючего, не заинтересованы в приватизации Одесского припортового завода из-за многомиллионного долга предприятия перед украинским олигархом Дмитрием Фирташем, который находится под санкциями.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации во время выступления в Киеве заявил директор Офиса привлечения и поддержки инвестиций Данил Билак.

По его словам, из-за санкций в отношении Фирташа нынешнее юридическое состояние завода является несовместимым с требованиями иностранных компаний.

Для большинства иностранных фирм покупка ОПЗ сейчас нереальна. Долг предприятия перед подсанкционным лицом не отвечает стандартам их законодательства, — заявил Билак.

Таким образом, третья попытка продать завод осенью нынешнего года кажется ему сомнительной.

Напомним, что 10 мая Апелляционный суд Одесской области принял решение о необходимости вернуть долг в размере 193 млн. долл. за использованный газ, а также выплатить пеню в 57,9 млн. долл. фирме «Ostchem Holding Limited», которая входит в структуру «Group DF» олигарха Дмитрия Фирташа.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал спасти завод от банкротства, 19 мая кассационный суд приостановил взыскание долга с предприятия.

Источник: usionline.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ