ПОДРОБНЕЕ

Порошенко потребовал публичный отчет о расследовании убийства Шеремета

В День журналиста глава государства вспомнил о резонансном убийстве и необходимости привлечь к ответственности его исполнителей и заказчиков

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что следственные органы обязаны публично отчитаться о результатах и ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мне также больно, как и вам. Я так же с вами и требую публичного отчета правоохранительных органов о расследовании убийства Павла Шеремета», – заявил президент во время выступления по случаю Дня журналиста во вторник, 6 июня.

Порошенко сообщил о встрече представителей украинских медиа и правоохранительных органов, посвященной расследованию.  Он также выразил убеждение, что широкий круг людей должны знать подробности, за исключением тех деталей, которые являются тайной следствия.

«Подчеркиваю, что мы должны все сделать для того, чтобы в этом деле, как и в других делах притеснения журналистов, нападений и, не дай Бог, убийств, обязательно исполнители и заказчики были привлечены к ответственности», – подытожил глава государства.

Источник: zn.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ