ПОДРОБНЕЕ

ЛУЦЕНКО СООБЩИЛ О ЗАВЕРШЕНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ УБИЙСТВА ОЛЕСЯ БУЗИНЫ

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного производства по факту убийства журналиста и писателя Олеся Бузины

Об этом он рассказал во время отчета в Верховной Раде.

«Что касается дела Бузины, то подозреваемые после экспертиз переведены в разряд обвиняемых, и скоро это дело, после ознакомления с материалами, пойдет в суд», — сказал Луценко.

Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года во дворе многоквартирного дома на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева. По подозрению в убийстве Бузины правохранительные органы задержали двух человек — активиста и бывшего бойца батальонов МВД «Киев-2» и «Гарпун» Андрея Медведько, а также активиста Дениса Полищука.Тогда ответственность за убийство Бузины взяла на себя так называемая организация «УПА» в разосланных по электронной почте письмах. Правоохранители проверяли эти письма и пришли к выводу, что верить им особо нельзя. В МВД считают, что основной версией убийства Бузины является его профессиональная деятельность.

  • 29 июля 2016 года прокурор Генпрокуратуры Ольга Кориняк сообщила, что ГПУ может закрыть уголовное производство в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые подозреваются в убийстве журналиста Олеся Бузины, если результаты генетических экспертиз не совпадут с образцами с места преступления.
  • Поззе у Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, были повторно отобраны биологические образцы.
  • Апелляционный суд Киева принял решение освободить из-под стражи Андрея Медведько, который подозревается в убийстве журналиста Олеся Бузины.
  • Также суд изменил подозреваемому в убийстве Олеся Бузины Денису Полищуку меру пресечения с ареста на домашний арест.

Источник: bykvu.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ